1月28日 (日)


ネットや本、病院からのパンフレットには「避けた方が良い物、積極的に取りたい物」とアドバイスがあるが、食事に関してあまりにも意識しすぎるとストレスが溜まるので、自分で実際に試してより分けることにしている。

(今まで食べた食材)
肉系:鶏レバー、鶏もも肉、鶏ササミ、豚バラ、豚ロース、牛バラ、合挽き
魚貝系:タラコ、白身魚イカ、アサリ、エビ、マグロ刺身など
野菜系:葉っぱ系全般、椎茸、しめじ、たまねぎ、ねぎ、ごぼう、ダイコンなど
フルーツ系:いちご、バナナ、もも缶、みかん缶、パイ缶など
その他:卵

(今まで食べた物)
ご飯、うどん、ピザ、ドリア、お好み焼き、焼きそば、あんまん、肉まん、パン、菓子パン、ケーキ全般、ソーセージ、ハム、焼豚、フライドポテト、ハンバーガー、カレーライス、チキンカツ、チキンナゲット、キムチ、鶏唐揚げなど

(今まで飲んだ物)
水、お茶、紅茶、牛乳、ジョア、ヤクルト、炭酸のないジュース、ビール、日本酒

(意識して避けている物)
お餅、あられなどの焼菓子、コンニャク、コーヒー

(近々試して見たい物)
ラーメン、牛丼